Rapat Koordinasi Inovasi Daerah Bersama BP2D Prov Jabar

Thursday, 06 October 2022 14:09:46 pm

Inovasi Daerah 696

Bappelitbangda melalui Bidang Penelitian dan Pengembangan melaksanakan kegiatan Rakor Inovasi Daerah, bertempat di Ruang Rapat Suparman Bappelitbangda Kabupaten Cirebon, Senin (26/09/2022). Hadir pada acara ini  undangan Perangkat daerah dan Puskesmas se-Kabupaten Cirebon dan Narasumber dari Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP2D) Prov Jabar yaitu Bapak Kabid Inovasi dan Teknologi (Inovtek) Bapak Fajar Librianto, M.Si dan Peneliti Ahli Madya Bapak Aji Winara, M.Si.

Mengapa inovasi daerah itu penting? Ini loh alasannya :
1. Adanya triple disruption : Revolusi industri 4.0; Pandemi Covid 19 dan Climate Change
2. Agar dapat merespon perubahan zaman
3. Untuk mendorong budaya kerja yang Inovatif, kreatif dan kolaboratif
4. Sebagai metode untuk meningkatkan Kinerja Pemerintah Daerah dlm mencapai tujuan Otonomi Daerah
5. Daerah wajib melaporkan Inovasi Daerah.

Data saat ini Pemerintah Kabupaten Cirebon berada di urutan ke-5 Jawa Barat dengan kriteria : inovatif.

Yuk Sobat Perencana, jangan hanya bekerja di zona nyaman dengan yang rutin-rutin saja. Bergerak terus untuk menciptakan budaya inovasi. Semangattt....

Download Paparan di https://bit.ly/3RdvyzW